お問い合わせはこちらからどうぞ

025-283-7288 受付時間 /平日8:30 ~ 17:00

食肉製造販売 株式会社ウオショクへようこそ!

メディア掲載歴

ABC・テレビ朝日系全国ネット番組「朝だ!生です旅サラダ」で「雪室熟成黄金豚」が紹介されました!

2025.06.25

2025年6月21日放送のABC・テレビ朝日系全国ネット番組「朝だ!生です旅サラダ」で、「雪室熟成黄金豚」が紹介されました!

 

声優・タレントの木村昴さんが、新潟グルメを満喫する旅「初めての新潟 美味しいもの巡り」のコーナー内で、蓬平温泉 和泉屋様の夕食メニューとして提供された『雪室熟成黄金豚 陶板焼き』(「雪室熟成黄金豚 肩ロース」を使用)を召し上がりました。

 

「お味噌をつけて、いただきます。」

 

「やわらかいですねー」
「噛めば噛むほど、お肉もそうですけど、味噌のね、甘味みたいなものもしっかり味わえる」

 

さらに、
「美味しすぎる!ご飯と一緒に食べたい!」
ということで、『長岡産こしひかりの銘々釜炊き』のご飯と一緒にいただくと

 

「うんうん、ホントに美味しい!」と絶賛のコメントをいただきました。

「雪室熟成黄金豚 肩ロース」のほか、新潟が誇るさまざまな食材を堪能していただきました。ありがとうございました!

 

「雪室」とは、雪国・新潟に伝わる、雪の冷気を利用した“天然の冷蔵庫”のこと。
雪室内部は真夏でも真冬でも一定の低温・高湿度が保たれるため、お肉にストレスをかけることなく、じっくりと熟成が進みます。酵素の働きで繊維がほぐれてやわらかくなり、たんぱく質の分解により旨みと甘みが飛躍的にアップ。しっとりとした肉質と、角の取れたまろやかな味わいが生まれ、格別の美味しさへと仕上がります。


ウオショクの「雪室熟成豚」「雪室熟成黄金豚」は、多くのお客様からご好評をいただいている逸品です。
ワンランク上のメニューに、ぜひご検討ください!

  • 雪室熟成肉
  • 受賞商品
こがね牧農舎

新潟市中央区万代島2-3 AreaB