日本テレビ系列の全国ネット番組「ヒルナンデス!」で「雪室熟成豚」を使ったメニューが紹介されました!
2025.10.20
2025年10月10日放送の日本テレビ「ヒルナンデス!」内「話題の街を調査」コーナーにて、千葉県流山本町エリアの人気店「うどん竜禅(りんぜん)」様が登場。
同店の看板メニュー「肉うどん」に、弊社が取り扱う「雪室熟成豚」が使用されていることが紹介されました。
「うどん竜禅」様は、豆腐屋さんのガレージをリノベーションして誕生した、地域に根ざしたうどん店。
地元流山市発祥の、白みりんの搾りかすを練り込んだ自家製うどんが特徴です。
お店一番のおすすめ「肉うどん」は、かつおやさばをベースにしたやさしい出汁に、雪室熟成された豚バラ肉をたっぷりと乗せた贅沢な一品。
甘味のある豚の脂身がスープに溶け込み、もちもちの麺と絡み合うことで、深い旨みと満足感を生み出しています。
「雪室熟成豚」は、新潟県の雪室(ゆきむろ)と呼ばれる天然の冷蔵庫でじっくり熟成された豚肉。
年間を通して温度・湿度が安定した環境でストレスをかけずに熟成されることで、酵素の働きにより繊維がほぐれ、旨みと甘みが引き出されます。
脂身の甘さと柔らかな食感が特長で、様々なお料理との相性も抜群です。
弊社のブランド肉「雪室熟成豚」「雪室熟成黄金豚」は、多くのお客様に喜んでいただける一品です。
ワンランク上のメニューづくりに、ぜひご活用ください。